INFORMATION-WT.UPTKD ONLINE

SORTEOS/DRAWS

El equipo español conquista 28 medallas en el Open de España G1

15 masculinas y 13 femeninas

El equipo español masculino ha conquistado este domingo 15 medallas en el Open de España G1 de Benidorm, disputado en el Palau d’Esports L’Illa de esta ciudad. Y el equipo femenino ha subido al podio en 13 ocasiones, por lo que, en total, 28 españoles regresan a casa con metales.

La delegación española ha sumado cinco oros, tres platas y siete bronces en una competición que se ha disputado en ocho categorías y en la que han tomado parte competidores de más de treinta países.

En -58 kilos, Adrián Vicente logró la medalla de oro. Joan Jorquera venció en menos de 63, mientras que Javier Pérez, en menos de 68, Daniel Quesada, en menos de 74, e Iván García, en 87 kilos, también se auparon a lo más alto del podio.

Las medallas de plata fueron para Jorge Martínez (-58 kilos), Marcos Caballero (-68) y Mario Pérez (-74 kg). Los tres cayeron en la final, curiosamente, ante competidores españoles.

Hugo Arillo (-54), Mario Canales y Adrián Del (-63), Pablo Patiño (-68), Rubén García (-74), Raúl Martínez (-80) y Daniel Ros (-87).

Además de los cinco oros españoles, el croata Luka Turkalj (-54 kg), el marroquí Achraf Mahboubi (-80) y el costamarfileño Cheik Cisse (-87) fueron los otros triunfadores de la competición, que se ha celebrado sin público.

En categoría femenina, Adriana Cerezo, reciente campeona de Europa, volvió a triunfar al conquistar la primera plaza en -49 kilos.

Las otras conquistas españolas fueron para Tania Castineira, que logró la victoria en la categoría de 73 kilos y para Laura Rodríguez, vencedora en -53 kilos.

Las medallas de plata fueron para Jone Magdaleno (-62) y Belén Morán (73 kilos), quien perdió la final ante su compatriota Tania Castineira.

La gran cosecha española fue en las medallas de bronce, donde Gloria Ruiz y Noelia Grau (-46 kilos), Arlet Otiz (-57 kilos), Natalia Moreno (-62), Cecilia Castro (-67), Adriana Hernández y Carlota Zanoni (-73) y Zuriñe Padilla (73 kilos) subieron al tercer cajón del pódium.