InicioÉxito del Preolímpico Europeo. 2 Plazas más para el taekwondo español.

Éxito del Preolímpico Europeo. 2 Plazas más para el taekwondo español.

Cecilia Castro ha logrado el billete olímpico para España en la categoría de menos de 67 kg al meterse en la final del Preolímpico Europeo disputado en Sofía (Bulgaria) y completa así el pleno español en los Juegos de París: Adriana Cerezo (-49kg) y ella (-67 kg) en categoría femenina y Adrián Vicente (-58 kg) y Javier Pérez Polo (-68kg) en masculina.

Cecilia fue campeona de Europa y bronce mundial en 2022 y plata en los Juegos Europeos de 2023, se impuso en cuartos de final a la armenia Urganaeva, a la que ganó los dos primeros asaltos.

En su próxima ronda se jugaba la clasificación y  en el primer asalto, se impuso a la croata Doris Pole (4-1).

El segundo asalto,  iba ganando 4-0 pero en dos acciones a poco del final, la croata logró adelantarse (4-5) y empatar la contienda.

En ell tercer asalto la croata, fue por delante en el marcador prácticamente todo el tiempo. A 5 segundos del final ganaba por 0-3 y a falta de 4, Cecilia logró tres puntos que le daban el empate y la clasificación.

Joel Martín logra la segunda plaza en taekwondo para los Juegos de Paralimpicos París

Por primera vez, España tendrá representación masculina y femenina en taekwondo paralimpico

Joel Martín se colgó el oro en el Preolímpico de taekwondo celebrado y dio a España la segunda plaza para los Juegos Paralímpicos de París 2024, tras la de Dalia Santiago.

Por primera vez, España tendrá representación masculina y femenina en Parataekwondo en unos JJ.PP. Alex Vidal (K44 -63 Kg), se tuvo que retirar debido a una lesión y Gabriel Amado, se llevó la medalla de bronce tras perder en semifinales contra el georgiano Sandro Megrelishvili por 18-17 y ganar después al italiano Luca Turtoro por 30-9 en el combate por el tercer y cuarto puesto. Pero tampoco pudo conseguir plaza.

El taekwondo español busca los últimos billetes para París 2024 en el Preolímpico de Bulgaria

Cecilia Castro, en la modalidad convencional, y Joel Martín Alejandro Vidal y Gabriel Amado, en parataekwondo, apuran sus opciones de clasificación este fin de semana en Bulgaria

El taekwondo español se juega los últimos billetes de clasificación para los próximos Juegos Olímpicos y Paralímpicos de París 2024 en el torneo Preolímpico que se celebra este fin de semana en Sofía (Bulgaria).

España ya tiene garantizada su presencia en París 2024 en la modalidad convencional gracias a las plazas logradas por la vigente subcampeona olímpica, Adriana Cerezo (-49 kg), Adrián Vicente (-58 kg) y Javier Pérez Polo (-68 kg) y busca una cuarta participación con Cecilia Castro (-67 kg).

Castro, campeona de Europa, bronce en el Mundial de 2022 y plata en los Juegos Europeos, competirá el próximo domingo y necesita llegar a la final de su torneo para conseguir un nuevo billete a París para el taekwondo español.

En el torneo paralímpico, España ya tiene asegurada su participación con Dalia Santiago (K44 +65kg) y este viernes buscará tres nuevas clasificaciones con Joel Martín Villalobos (K44-58kg), Alejandro Vidal (K44-63kg) y Gabriel Amado (K44-70 kg).  Los tres competidores españoles de parataekwondo precisan lograr el primer puesto en sus respectivos torneos para obtener la última plaza paralímpica.

Al frente de las dos expediciones estará la directora técnica de las selecciones españolas, Elena Benítez. José Jesús Márquez, jefe de equipo, Brigitte Yagüe, coach y Christian Jaime Seijo, trainer, completan el grupo de taekwondo convencional, mientras que el de parataekwondo estará integrado por José Jesús Márquez, jefe de equipo, y los coach Diego Hernández y Blanca San Cirilo. La fisioterapeuta Marta Bou estará al cuidado de los deportistas de ambas delegaciones.